衡阳市委西侧停车场节假日免费开放 缓解城区停车难问题

2019-09-12 10:04:03 [来源:衡阳晚报] [作者:金明达] [编辑:金灵]
字体:【

节假日,市委西侧停车场免费开放

最多可容纳300余辆机动车停放,能有效缓解城区停车难问题

■记者 金明达

衡阳晚报讯 昨日,记者从相关部门获悉,为积极响应市委、市政府号召,方便群众出行,有效缓解城区停车难问题,自今年9月13日起,市委西侧停车场节假日拟试行免费对外开放。

目前,我市机动车保有量已超过90万辆,再加上逢年过节急剧增加的外来机动车,城区停车难问题日益凸显。据悉,该停车场最多可容纳300余辆机动车停放,免费对外开放后可有效缓解白云路、延安路等周边停车难的问题。

据介绍,市委西侧停车场免费开放时间为:每周星期六、星期日,及国家法定节假日,即每年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。其中节假日免费停车时间从首日6:30起至最后一天的20:00。免费停车的车型限定为小型车辆(7座及以下,车高1.8米以下)。

节假日期间,市委西侧停车场与东侧办公区域三条通道关闭,外来车辆从白云路停车场入口驶入。需要提醒的是,外来车辆须留意停车场的相关规定,做到按时、有序停放。

今日热点
焦点图